劉素美

慈濟印尼分會執行長

深深覺得:
做慈濟,不用怕,也不用擔心

只要好好的去做,
一定有龍天護法,
一定有好的因緣出來!

印尼分會總舵手

台商夫人劉素美 讓慈濟種子在印尼生根

1991年,劉素美隨丈夫赴印尼開設鞋廠,孩子就讀雅加達臺北國際學校,與同樣來自臺灣、慈濟幕後委員梁瓊相識。劉素美住家離學校最近,臺商太太們把孩子送去上學,便到她家聚會,也開始做慈濟,梁瓊、劉素美、高寶琴、張春鶯、李淑娟等人,從關懷老人院和孤兒院起步,漸漸走入雅加達鄉間,對肺結核病人施藥及資助補給品照顧營養不良的孩童。雖然不熟悉環境、也不嫻熟印尼語,但用微笑也能溝通。

1998年起,印尼的企業家陸續加入慈濟,廿多年來,劉素美擔任執行長,一直謹記證嚴上人的教誨,除了與當地志工合作,開展慈善、醫療、教育、人文志業的領域,同時也在慈濟人文與印尼社會文化之間,掌握融合的發展方向,讓印尼分會,更深入當地,發揮最大的功效。期間需要的耐力,願力與協調力,一直是慈濟人的榜樣。

承擔。無畏

去幫助別人,帶給人家平安和樂,無形中,我們就是在行經、行道。

跨越宗教與種族

頭頂別人的天,腳踏別人的地,慈濟印尼分會深耕當地,慈善腳步遍及印尼各地。

志工身影

劉素美-印尼分會執行長

Read more

郭再源-印尼分會副執行長

Read more

黃榮年-印尼分會副執行長

Read more

賈文玉-印尼分會委員

Read more

陳迺士-印尼大愛台台長

Read more

李麗英-印尼分會委員

Read more

曾國奎-建築委員會總召集人

Read more

王惠嬌-印尼分會委員

Read more

陳豐靈-印尼大愛台總監

Read more

林逢生-印尼分會董事

Read more

Contact

Telepon

021-5055  9999

Email

tzuchiind@gmail.com 

Info

Weekdays

08:00-17:00

Alamat

Tzu Chi Center Tower 2, Lantai 6, BGM
Jl. Pantai Indah Kapuk (PIK) Boulevard, Jakarta Utara 14470