郭再源

慈濟印尼分會副執行長

真正了解佛法
以及人生哲理,
最好的方式就是去做、去磨鍊..
做慈善,
從中也學會了很多人生道理。

沒問題先生

只要是好事,做就對了!

郭再源,安達集團總裁。2001年底在友人的提議和陪同下,郭再源夫婦到台灣花蓮,並且參加了一場慈濟「愛灑人間」茶會,印象十分深刻。

2002年,雅加達發生大水患,郭再源因推崇慈濟國際賑災的作法,購置了物資、熱食,學習慈濟志工的精神,親自到災區發放。

之後,他受金光集團總裁黃奕聰之邀,在得知慈濟對雅加達水患「五管齊下」的援助方針後,郭再源二話不說就加入了救災及義診行列。從此後,郭再源夫婦就投入慈濟,不管是紅溪河的整頓,大愛村的遷建,南亞大海嘯的勘災、賑災,亞齊大愛村興建,習經院的援助,印尼多處的扶困計畫……深入至今。加入慈濟許多年,面對證嚴上人的指示,不管有多麼困難,郭再源總是先回答「沒問題!」,因而得到「沒問題先生」的稱號。然而,所有的「沒問題」,背後都伴隨著重重的困難和挑戰。一路走來,秉持著初心和願力,加上充沛的人脈,郭再源為印尼分會開拓大幅的成長空間。

勇者。無懼

當看到海嘯災後現場,就能深刻體悟:萬般帶不去!

跨越宗教與種族

頭頂別人的天,腳踏別人的地,慈濟印尼分會深耕當地,慈善腳步遍及印尼各地。

志工身影

劉素美-印尼分會執行長

Read more

郭再源-印尼分會副執行長

Read more

黃榮年-印尼分會副執行長

Read more

賈文玉-印尼分會委員

Read more

陳迺士-印尼大愛台台長

Read more

李麗英-印尼分會委員

Read more

曾國奎-建築委員會總召集人

Read more

王惠嬌-印尼分會委員

Read more

陳豐靈-印尼大愛台總監

Read more

林逢生-印尼分會董事

Read more

Contact

Telepon

021-5055  9999

Email

tzuchiind@gmail.com 

Info

Weekdays

08:00-17:00

Alamat

Tzu Chi Center Tower 2, Lantai 6, BGM
Jl. Pantai Indah Kapuk (PIK) Boulevard, Jakarta Utara 14470